kaese head

Ihre Ansprechpartnerinnen:
Elke Grigat
Elke Grigat
Tel.: 05 31 - 210 55-38

Silke Künstler
Silke Künstler
Tel.: 05 31 - 210 55-18


Die Ansprüche der Kunden in Bezug auf eine
umfassende fachliche Betreuung nehmen immer
mehr zu. Ein ausgeprägtes "Know how" über Käse
und eine gute Präsentationsform in der Käsetheke
werden für den erfolgreichen Verkauf immer wichtiger.
Wir sind für Sie da und unterstützen Sie durch:

  • regelmäßige Besuche
  • Beratung beim Verkauf
  • Umgestaltung Ihrer Käsetheken
  • Verkaufsschulungen vor Ort
  • Testeinkäufe
  • Verkaufsaktionen

Um Sie künftig noch umfassender und kompetenter beraten zu können, hat Silke Künstler im Herbst 2011
in Bad Tölz an einer Fachausbildung zur Fromelière,
die einzigartig in Europa ist, teilgenommen und mit Auszeichnung bestanden. Weiterhin hat Elke Grigat
an einer Fachausbildung zur Diplom-Käsesommelier teilgenommen und ebenfalls mit Auszeichnung bestanden.

In der Fachausbildung zur Fromelière werden
Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt. Weitere Schwerpunkte sind die Käsebeurteilung, einschließlich Sensorik sowie die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung.

Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Nach bestandener Prüfung wird ein Zertifikat der Meistergilde Confrérie des Chevaliers du Taste-Fromage de France ausgestellt.

Ein Käsesommeliere beherrscht die vielseitigen Facetten der Käsewelt. Das Wissen umfaßt die Geschichte um Käse, über die Rohprodukte, die Herstellungsverfahren, Käsegruppen und deren Reifungsmöglichkeiten. Darüber hinaus sind Kenntnisse rund um die Käse dieser Welt, z.B. Frankreich, Italien, Schweiz, Österreich, Norwegen, England usw. erforderlich.
Professionelle Präsentation, Schnitttechniken, Verkaufsberatungen gehören selbstverständlich auch in das Aufgabengebiet eines Käse-Sommeliers.

Zur Prüfung werden schriftliche, mündliche und praktische Kenntnisse abgefragt.
Eine Präsentation mit verschiedenen Käsesorten bildet den Abschluß.
Mit bestandener Prüfung erhielt Frau Elke Grigat ein von der Wirtschaft anerkanntes Diplom und zählt zu den hochqualifizierten Fachberatern im Bereich Käse.

Fromeliere Silke Künstler  Somelier Elke Grigat Ernährungsberatung Elke Grigat

Weiterhin führen wir in regelmäßigen Abständen Käseseminare in unserem neu errichtetem Seminargebäude in der Christian-Pommer-Straße 31 durch.

Haben Sie noch Fragen?

Bitte sprechen Sie uns an.

Wir sind gerne für Sie da!