Fleischer-Dienst Braunschweig eG

Wir sind der Full-Service-Partner rund um Ihr Geschäft

gilde shop

kaese head

Ihre Ansprechpartnerinnen:
grigat
Elke Grigat
Tel.: 05 31 - 210 55-38

Eine fachliche und fundierte Beratung - das erwartet Ihr Kunde, wenn er Ihren Betrieb betritt und das können Sie mit Ihrer Ausbildung und Ihrer Erfahrung auch bieten. Mittlerweile ist jedoch auch Käse ein fester Bestandteil des Sortiments geworden und auch hier erwartet der Kunde die gleiche Kompetenz wie bei Wurst- und Schinkenspezialitäten. Die Geschichte hinter dem Käse, wo kommt er her, wie wird er hergestellt, was macht ihn zu etwas Besonderem gibt Ihnen die Möglichkeit sich von Mitbewerbern klar abzuheben. Neben einer attraktiven Präsentation ist gerade dieses ausgeprägte ,,Know how11 die Grundlage für erfolgreichen Verkauf.
Gerne bin ich für Sie da und unterstütze Sie durch:

  • Beratung vor Ort
  • Thekengestaltung
  • Sortimentsoptimierung
  • Verkaufsschulungen
  • Testeinkäufe
  • Individuelle Verkaufsaktionen

Seit über 25 Jahren gehört das Thema Käse zu meinem Fachgebiet. Um Sie umfassend und kompetent beraten zu können, habe ich an der Fachausbildung zur Diplom-Käsesommeliere teilgenommen und mit Auszeichnung bestanden.

Das dort vermittelte Wissen umfasst die Geschichte um Käse, über die Rohprodukte, die Herstellungsverfahren, Käsegruppen und deren Reifungsmöglichkeiten. Darüber hinaus sind Kenntnisse rund um die Käse dieser Welt, z.B. Frankreich, Italien, Schweiz, Österreich, Norwegen, England usw. erforderlich. Professionelle Präsentation, Schnitttechniken und Verkaufsberatungen gehören selbstverständlich ebenso in das Aufgabengebiet eines Sommelieres. Die Ausbildung gab mir die Möglichkeit, das Thema Käse aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln zu betrachten und hat mir bei diversen Projekten, wie z. B. moderierten Käse-/Weinabenden und Workshops die fachliche Sicherheit verliehen.

Neue Trends und ein verändertes Ernährungsverhalten haben mich vor einiger Zeit dazu verleitet, mein Wissen durch die Ausbildung zur Ernährungsberaterin zu erweitern. Ernährungsphysiologische Themen von Nährwerten, Zusatzstoffen, Diäten und Zubereitungsformen gehören seitdem zu meinem Fachgebiet und bereichern sowohl meine Arbeit als auch mich ganz persönlich. Diese Erfahrung und dieses Wissen gebe ich ebenfalls gerne an Sie weiter und unterstütze Sie in allen Fragen rund um das Thema Ernährung. Wissensvermittlung ist eine große Leidenschaft von mir geworden und ich bin dankbar, dass ich Ihnen in den letzten Jahren eine Vielzahl an Seminaren und Workshops zu den unterschiedlichsten Themen anbieten durfte. Unser aktuelles Angebot präsentiert sich Ihnen auf unserer Homepage.

Somelier Elke Grigat Ernährungsberatung Elke Grigat

Fragen? Wünsche? Anregungen?

Sprechen Sie mich  gerne an.

Ich bin gerne für Sie da!